この苺は、平成16年にデビューした「おとめ心」という苺。 甘さだけでなく、酸味とのバランスがうまくまとまって、素晴らしい味と、人気の苺です。 この苺で、紅茶を楽しみました。 一粒の苺をつぶして、レンジに10秒かけます。 温めたポットに、レンジにかけた苺と茶葉(アッサム)ティーキャディースプーン山盛り1杯を入れ 熱湯350mlを勢いよく注ぎます。 抽出時間3分間。 温めたカップにカットした苺を入れて、出来上がった紅茶を、ティーストレーナーを使って注ぎます。 苺の甘酸っぱい味と甘い香りの、フレッシュさを楽しめる紅茶です。
by emipp
| 2009-06-15 21:23
| おいしいもの
|
|||||||
ファン申請 |
||